мне пятнадцать

солнце пускает сквозь ставни  свои лучи,
люди все в суете и спешат куда-то.
мне пятнадцать,  но море мое  внутри,
топит всех вошедших и безвозвратно.

во мне нескончаемо бьется май,
и горит огонь из восходящего солнца.
я научилась жить, если больно – то отпускай,
прошлое лишь звонко в ответ смеется.

прошлое не дает нам спокойно жить,
вечно нудит сквозь глухой асфальт:
«как же теперь без тебя мне быть,
верни же скорее меня назад».

только вот все безвозвратно, хотелось бы,
чтобы многое можно было вернуть.
что-то, сделавши, вновь разбиваем лбы,
и не можем ночью подолгу уснуть.

я боюсь, что стержень вот-вот сломается,
все вокруг улыбаются, а внутренность просто гниет.
здесь никто не живет, а только кусается,
я их мысли знаю все наперед.

я не знаю, как дальше сложится жизнь,
ведь прошла я меньше, чем полпути.
мне пятнадцать, но я буду дальше стремиться ввысь,
пока солнце сквозь ставни пускает свои лучи.


Рецензии