О поцелуе

Как много мне удастся рассказать о поцелуе?
Прикосновенья как возможно передать словами?
Что это - трепет от души, что губ покой волнует,
Иль может это просто "столкновенье языками"?..

Как не учесть объятий плен и силу притяженья?
Как позабыть про сердце, что пульсирует как гром?
И терпкость от прелюдий, от "нельзя" до преступленья
Как пропустить? Сплетенье губ и голова кругОм.

И шепот губ ее похож на новую молитву
И поцелуй - причастья тайна, где она - кумир.
И страсть зовет войска в поход, навязывая битву,
И нет реальности другой, и в точку сжат весь мир.

Как позабыть про запах губ и нежное волненье,
Которое сбегает вниз, про бархат язычка.
Как по-другому мне понять готова ли в сраженье
Вступить со мной, и сдаться в плен, усталая слегка.

Возможно даже обойтись совсем без поцелуя,
Отбросив все запреты и вины ненужный груз,
Касаньями другими раскрывать тебя, рискуя...
Но как тогда, скажи, понять - какая ты на вкус?


Рецензии