Одинокому волку

Я не могу, когда на поводке,
И рвусь из жил, когда давленье в норме,
Претит мне сытость – с детства я аскет,
И с детства мой желудок ноги кормят.

Плевать мне на богатый антураж,
Есть крыша - небо, дом мой - лес и поле,
И никогда собачья конура
Не сможет заменить мне сладость воли.

Однажды мною даден был обет,
Что лучше смерть, чем век в холуйской клетке,
А духом - невозможно ослабеть,
Во мне ведь кровь  течёт далёких предков.

Пусть била жизнь... бывало... и не раз,
Не грезил о спокойствии довольном
И, выходя один на «номера»,
Не думал никогда, что будет больно.

А если смерть с ней встречу посулит,
Когда терпеть уже не будет мочи,
Мне - знаю -  по-собачьи не скулить,
И если выть, так только лишь по-волчьи.

Зубами... в кровь – за собственный престиж!
Но надо, чтобы есть свой хлеб недаром,
Любить, когда бесчестье не в чести,
И отвечать ударом на удары.

Собакам нынче муторно с тоски -
Хозяин есть, похлёбка... Только толку...
Я - волк, а потому рвусь за флажки.
И за свободу лягу на двустволку.



Изображение взято из Интернета


Рецензии
Хорошо написано, сильно сказано! Понравилось!
Только, вот бы Вы что-то хорошее и про собак написали). Или уже написали?

Ирина Зинченко 3   30.03.2019 23:36     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, милая Ирина!
Не, собаки мной ещё не охвачены. Хотя из животных больше всего люблю собак (только не мелких) и лошадей...

С теплом

Игорь Шептухин   31.03.2019 07:53   Заявить о нарушении
Тогда ждём!)))

Ирина Зинченко 3   31.03.2019 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.