Синица

Синицу держишь ты в руках,
Но взгляд поднял вновь к поднебесью…
И зреет мысль о журавлях:
«Как получить их сразу вместе?»

Та мысль колотиться в висках:
«Хочу косяк весь журавлиный!»
И мало птахи сей в руках:
«Не весь косяк, хоть половину…»

Пока метался ты в мечтах,
Большим желанием томимый,
Синица тоже в облаках,
Там где парит клин журавлиный.

И весь запутался в мечтах,
А птичка эта на глазах
Взмахнув крылом, уж в облаках!
Финал такой мечты - твой крах…


Рецензии