Душа черствеет постепенно

Душа черствеет постепенно,
Под частым  натиском недугов.
И злая ржавчина мгновенно
Становится ее подругой.

Ее тихонько повседневно
Съедают боли и несчастья.
Года уносят, несомненно,
И из души осколки счастья.

Как может быть все неизменно?
Когда сгорает в угли все…
А тело также станет тленом,
Душою  можешь быть спасен.

Мне очень жаль, что непременно
Душа окуклится когда-то.
Смириться ей придется с пленом…
Мы разве в этом виноваты?

Нам остается лишь смиренно
Надеяться, и жить, и ждать,
Возможно, чуда от Вселенной:
Души сгоранье задержать. 


Рецензии
"Душа черствеет постепенно,
Под частым натиском недугов." -
Сколько людей, столько и мнений... Татьяна, приглашаю на "Виртуальный диспут" по этой теме:
http://www.stihi.ru/2011/06/27/6190
С теплом,

Нина Антюшкина   06.01.2019 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.