Зеленое яблоко

Душа жила  «зеленым яблоком», незрелая,
А уготован путь ей был земной…
Но сердцевина с зернышками белыми
Не зрела, не хотела стать иной!

И всех таких с «простой душою» светлою
Давно юродивыми наш народ прозвал.
И бедствуют с душою сей небесною…
Ведь не за всех еще он отстрадал.

Она светлее, лучше многих мудрых.
Вина ее – открыта и честна…
И хоть поступки совершают чудные –
Страдания в ней и божья чистота.

Вина ее – с рождением поспешила!
Но, мир не понял, не принял ее…
Земная жизнь с пеленок опалила,
Не примирив сознанье с бытием!


Рецензии