правда

А я говорю ему: вместе со мной взлетай,
с ветки обыденности и здравой мысли сорвись.
Будем жить в мире, хлещущем через край
любых устоявшихся взглядов на жизнь.

Кто, говорю, велел равняться под полубокс,
роли играть, когда этот сюжет - дешёвка?
Духовная слабость - поперёк горла кость,
бездушное эго - песок на зубцах подошвы.

Ты, говорит, непримиримая молодёжь,
а я из такого вырос, и славься отче.
Видишь ли, у меня совершенно другой рубеж.
Времени мало, так что давай короче.

Правда разнокалиберного заряда.
То есть своя - неоспоримая - на любом пути.
Нет смысла делить свою ветку, правда,
с теми, кто явно не сможет её разделить.


Рецензии