Видение

Рассвет. Как перед боем.
Небо хмуро.
Пока Луна сквозь тучи
Светит хладно.
И вИдны знаки
В облачных фигурах.
Стенает чайка,
Плач звучит надсадно.

Светлеет небо.
Из-за горизонта
Лучи сквозь тучи
Проникают в душу.
Вороний крик -
Как сообщенье с фронта.
Сжимает сердце,
Стон предчувствий душит.

Виденья осветляются
Рассветом.
Ложится тенью
Облако на крышу.
… В контрастах света
Видятся ответы
На то, что из-за океана
Слышу.

Прибой как канонада -
Взрыв за взрывом.
Огонь трассирующих пуль
Под звездопадом.
… Склонённые деревья
 Над обрывом.
Осколки душ,
Пылающие адом.

… Рассеян дым,
Над горизонтом — солнце.
Пронзает луч глаза
Слепящим светом.
… Беззвучно птица
Села на оконце.
В глазах — душа,
Искрящая рассветом.


Рецензии