Нам имя - Легион

- Скажи мне, как тебя зовут?
Иисус – спаситель или предатель Брут?
Зачем зовешь покинуть отчий дом?
Уйду с тобою, ну а что потом?

-Ты должен сделать то, что хочет Он!
И голос небо рассекал кнутом.
И я пошел, надеясь на удачу.
Испытывать судьбу. Преодолеть задачу.

-Но объясни мне, мудрый старец,
Ты чьих богов таинственный посланец?
-Таких богов, что и не знают люди.
Доверься мне. Плохого ничего не будет…

И он учил меня, что власть-наука сильных.
Поддержки надобно искать в селениях мирных.
-Чтоб сильным быть, ты должен стать жестоким.
Отбрось мораль и скроются пороки.

Чтоб мир построить, мы готовились к войне
И первый штурм случился по зиме.
Одел в доспехи я и отрока и деда.
Был первый бой – и первая победа.

Мы, атакуя страны чужеземцев,
Огнем крестили глупых иноверцев.
Плевать, что мы ломаем судьбы.
Неверность – смерть! И жалости не будет.

Все ради созидания и покоя,
Что ждут нас после праведного боя.
Моё господство. Я добился цели.
Но льются по земле из крови сели.

Я предал личный выбор всего люда.
-Эй старец! Где же ты Иуда!?
Из зеркала смеется отражений миллион.
-Ты до сих пор не понял? Нам имя – Легион!

06-07.04. 2014 При участии Николая Храброва.


Рецензии