На дне...

Стакан портвейна...капля счастья,
Пусть ни здоровья, ни удачи,
Ни равновесия в ненастье...
Всё до копеечки... без сдачи...

И сразу море по колено,
Все люди - братья... я такой,
Я всех люблю... одновременно,
На море штиль, в душе покой...

Потом ещё один стакан...
Хоть дождь, хоть снег - всё нипочём,
В глазах двоится и ... туман,
Опух... и морда "кирпичом"...

Своих, чужих... не признаю,
"Вас слишком много на пузырь,
Я просто так не подаю!
Мне не дойти, где поводырь?"

Ещё стакан... и я на дне,
Там где упал - там и уснул,
Согласен: истина в вине,
В котором сам же утонул...

Стакан портвейна... кто же знал,
Всё так неплохо начиналось,
Накрыл с лихвой... девятый вал,
С похмельем дрожь в руках осталась...

А может лучше протрезветь?
Вернуть семью, работу, совесть,
Там за чертой лишь только смерть,
Одумайся... уходит поезд...
В.Пятов.19.06.2014года.


Рецензии