о Тюменской весне

 О Тюменской весне.

В часах предутренних! Тюмень ещё, купается.
Пульс светофоров, сыплет желтизну!
Зарёй с востока, утро! Зачинается.
Туманной мглы! Раздвинув пелену.

Проснулись! Поливальные машины!
То там! То там! Проносятся такси!
Сирени куст! Сошедший прям, с картины!
над лавочкою, парковой! Висит.

В кустах слышны и первые-уж, трели!
птиц прилетевших, полнятся! ряды.
Весна Тюменская! И всюду, зелень! Зелень!
и капли крупные, росы! Словно слюды!


Рецензии