Истинный Путь

Ты стоишь на развилке у разных дорог,
Бури жизни тебя угнетают,
Тебе кажется, друг, ты совсем одинок.
Куда движутся люди? Не знают…

Повернёшь ли налево – безумная жизнь:
Жажда власти, богатства и славы.
И на роскоши свет – паутину летишь,
Нанося душе страшные раны.

Удовольствия  смысл твоего бытия,
Себялюбие, алчность, гордыня,
Без веселья не можешь прожить ты и дня,
Возвеличить своё ищешь имя…

Получив же богатство – теряешь свободу,
И страх обретаешь его потерять.
Ведь богатство твоё, для тебя стало богом,
Но ничто ты с собою не сможешь забрать…

Повернув же направо – плывёшь по теченью,
Говоря себе так: « Куда все – туда я!»
Становясь безголосой,невидимой тенью,
Для себя, лишь сегодняшним днём ты живя.

Говоришь ты себе: «Может завтра умру я?
И сегодня мне надо попробовать всё»,
В кабаках проводя напролет  ночи буйно,
Прожигаешь бездумно здоровье своё…

Но и этот лжепуть  приведёт тебя к смерти,
Потому-что хозяин его - сатана.
Никому, ничему, кроме Бога не верь ты,
А иначе, как мир весь, сойдёшь ты с ума!
 
            Укрепись, избери Путь Христа каменистый,
            Он не лёгок, тернист, но блаженней других.
            Только он  приведёт тебя к Водам Пречистым,
            В  Царство Вечного Дня, в Царство  вечно живых!      


Рецензии