Надменному мальчику в кровь разбивают смех

Написано после игры 12-14 июня 2014 года. Фендом: СМ.
Джедайт/Морион (гет).

Присказка: Так вышло, что мой герой полюбил героиню, которая родилась через тысячу лет, но совершила путешествие в прошлое, где и свершилось... Правда, потом ей пришлось возвращаться назад.
_________

***


Надменному мальчику в кровь разбивают смех,
И он познаёт цинизма блестящий лёд.
Он глупо, но верит: ему-то больнее всех.
И неотвратимо идёт по пути вперёд.
Упрямому юноше слепит глаза весна.
С оглядкой на близких он видит, что шансы есть.
Отчаявшись, тянется он поскорей познать…
Но шрамами случай снимет былую спесь.
Блестящему воину небо сулит успех,
К ногам его жрицы бросают свои мечты,
Ночами он вовсе не вспоминает тех,
Кто жалко надеялся: «Только лишь я и ты…»
Скользит он вперёд как пуля, как точный луч,
Не нужно ему ни ласки, ни похвалы.
Однако замок над сердцем имеет ключ,
И нежность умеет сглаживать все углы:
Она появляется словно комета дня.
Её рукава ароматом зари полны.
И старые раны теперь уже не саднят,
А общий линкор не боится крутой волны.
Он знает об ураганах и ждёт дождей,
Она всё смеётся, верит, что будет с ним,
А он… он не смеет верить, что будет с ней.
Он знает – и без огня убивает дым.
А к профилю больше, чем крылья, подходит плеть,
И вере его злой рок отключает свет,
Ему оставаться, а ей – далеко лететь.
Он смотрит на даты. ...Её ещё просто нет.


Рецензии
Солнечный!

Я и тут тебя нашла! И захлебнулась такой красотой с бездонными глубинами...
Пиши...

Elmira Shariff   07.03.2017 20:25     Заявить о нарушении