К Дню Града Кислых вод!

*

Век Третий, каждый Божий год;
Сюда российский тянется народ!
Вина осеннего  бокал -
                испили.
А -
    в  недрах  Гор
           кипит
 Источник силы!
                2001



*
  Здесь ближе: Небо, звёзды.
      Тут  -  КАВКАЗ!
Здесь-
    край 
       влюблённых и Поэтов!
Толстой  писал  о казаках  рассказ
Тут  -
   рай Земной;
            Здесь-  море Света.

                1998 ( из песни -гимна
                о Кисловодске!)

*
  Пускай  Друзья  нам песни  пропоют!
Народы Гор  в  согласии  ж и в у т.
Закат
     багрян!
            и, это    -  славный Знак!
Играй 
      гитара и  пляши
                казак!

                2002г

*
     Графику и краеведу -
                Алексею ТРАВКИНУ

О, горная,  любимая   страна!
Ты 
      тишиной  и  дикостью  полна.
Друг мой  мольберт свой
                снимет  скоро;
Возьмёт: палитру, краски,  кисть;
Рисуя, -
        передаст  Гор  норов -
Печаль их,
            их Любовь и Мысль!



              2007г.





    Кисловодск
  ( К Дням Города Солнца и НАРЗАНА -
       КИСЛОВОДСА!)


Рецензии