Боргил Храванон. Моё к этому отношение

    *Семена загнивают в поле...

             Тамара Крячко*


По Гуляй-Полям
Злого
Былого
Проросли семена
Ледяные,
Чужие,
Гнилые,
Полночно-мрачные -
Стенка на стенку
Сходятся призраки:
Мазепа - с Петром,
Бiс знает с кем - якiе-мабуть Сагайдачные...

Не страшатся
Алой
Зари
Вурдалаки и упыри!

А туши
Низкобашенных танков,
А тучи
Стальных метеоропотоков,
В украинских ночах
Неутомимо и неутолимо ползущие -
Всё,
Чтобы не различить нам главного
Ни на экранах,
В почти что космических креслах
Развалясь,
Ни в славянских, донецких, луганских (далее везде) домах при свечах:
На всю катушку врубив
Хохложопокацапорылой вендетты скачи, кличи и крики нам,
Главную (неужто решающую?!) победу свою
Уже
Одержали -
Воскресли нах,
Сойдясь пировать
В чехарде психатак:

Кто?

Петлюра
С Деникиным.


Рецензии
Это ленинская позиция.

Ирина Качалова   02.02.2015 12:25     Заявить о нарушении
Завтра её назовут так. Сейчас её чаще в упор не видят. Но завтра назовут так. Те же, кто не видят сегодня.
*

Боргил Храванон   02.02.2015 15:29   Заявить о нарушении
Ценная статья. Что делать? Надо подумать.
Мои подруги также думают.

Ирина Качалова   02.02.2015 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.