С Добрым Утром!

День прошедший заменяет вечер.
Он уходит, вновь не попрощавшись,
Голову склонив, ссутулив плечи,
Будто бы кого-то испугавшись,
Убегает быстро втихомолку,
Пропуская новый день к рассвету
Кто-то побежит за ним вдогонку,
Так и не найдя  свои ответы,
На вопросы, что во дне вчерашнем
Потерялись где-то по дороге…
Но уже встречает настоящий
День другой, сидящий на пороге
С сигаретой, молча чиркнув спичкой,
Он готовит новые вопросы,
Нервно курит – вредная привычка,
Прислонившись головой к откосу.
И раскашлявшись, от сквозняка наверно,
Тянет свои сморщенные пальцы,
Приглашая, как консьерж примерный,
В дом пройти вчерашних постояльцев.
И сегодня - все почти как прежде -
Просто умер старый день с рассветом,
Лишь оставив толику надежды
В маленьком изношенном конверте
На столе, как будто завещание
Нам, бесцельно тратившим минуты,
Из трех слов короткое послание:
«С Добрым Утром!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.