Белый, или Рубеж ухода

Ю.

Доктор, во мне разошлись края, я вывернут и неправ,
работа не ладится и рука не может попасть в рукав,

которые сутки моя голова не хочет ни спать, ни жить,
но Вы говорите лежать, не пить и соблюдать режим.

Лежу. Закрываю глаза. А за стенками век Ваш халат
белеет, как небо в июльский день сквозь шторы на окнах палат.

В моих назначеньях Ваш почерк, он - мой главный медикамент.
И с каждым приёмом всё выше жар, всё больше сжимает нерв.

Доктор, зашейте! Давно б уже все рассосались швы.
Ну что Вы смеётесь моей беде? Наверно, Вы тоже больны.


Рецензии