648 - Тогда поймёшь, что значит жизнь - 648

Раскрою свет своим обзором прозорливым ока,
В нём зафиксирую иголку, что запрятана в стогу -
Кощей Бессмертный потерял, когда нибудь наскоком,
А сам умчался дальше, без одежды, голый, налегке.

А в ней - вся жизнь, на кончике безудержно несётся,
Покоится, скрываясь от бездушья - молча, в маскарад! -
Вот так случайно остриём в судьбу концом упрётся,
И этому безумно будешь, безмятежно, страстно рад!

Протянешь руку - нежно, слишком, слишком осторожно,
Испуганно хватаясь за железное порой ушко -
Не уронить! Такое же бывает и возможно,
Себя - как нитку в то продеть, несчастного насквозь, кольцо!

И по родной земле истерзанной, обетованной,
В будящем смысле - Шире, шире в Мирозданье распахнись!
По траекториям, эмансипированной, рьяно -
Тогда поймёшь - Что значит, полноценна счастьем твоя жизнь?!
*


Рецензии