Чужая беда

Мы жили спокойно, не зная беды :
Татар, белорус и ,конечно, хохлы,
Украинец, русский, бурят и мордвин...
Но что-то случилось - и мир стал другим.

Другими глазами смотреть вдруг мы стали,
Доходы друг друга без права считая.
Над другом, что вдруг оступившись, упал,
Как зверь, потешаясь, смеемся в оскал.

Нет веры, надежды на мир и соседство.
Война - для богатых хорошее средство
Нажиться на боли и горе других,
Пока та же участь не постигла самих.

Наш мир - это шар, это  круги твои,
От них, не старайся, тебе не уйти.
И если беда вдруг прошла стороной,
Не радуйся - следующим станет твой дом.

Мы жили спокойно, не зная беды,
Пока не влетели к нам с чуждой земли
Крылатые вороны - стая ворья,
И стала вдруг общей чужая беда.

      июнь, 2014г.

    фото из интернета


Рецензии