Черный день

Живя по времени и стрелкам,
Уходят дни в закат иной,
И там, где время замирает,
Нас ждут с протянутой рукой,

Тут всем капризам угождают,
Любовь и жизни благодать,
Порока нет и нет тут зла,
Лишь мира тишь да водна гладь.

Порока нет, лишь "доброта"?
А где родная суета?
И где та пытка от любви?
Что мне меж ребер сильно колит,
Нет! Такого мне не надо.

Я лучше здесь в грязи людской,
И боль мне более по нраву,
Лишь только потому... 
Что был, и есть, и буду
            - тварью, я мирской...   



"Водна" - неологизм в значении: тихий, мирный, ровный.

2014
 


Рецензии