Усадебное

Что я без тебя -
Перо без бумаги,
Пространство пустыни
Без выспренной влаги.
Замок без ключа,
Что ноет ворча,
Где ржа потрудилась..
Без воска свеча,
Которой приснилось:
Любовь и роман,
Уголок колыбели,
Комод и часы
И две старых ели,
Чьи в форточке
Лапы гостят без утайки.
Трюмо и ночник,
И шорох хозяйки.
И шаль у камина,
Беззвучный рояль..
Большая картина,
Что, кажется, помнит
Еще  именины,
Какие? Не вспомню,
Давно это было, настолько,
Что пыль породнилась
С бордюром и мойкой.
Где пахнет заботой,
Лавандой, настойкой.
Где шаль, где
Беззвучный рояль у камина,
Трюмо и часы,
И большая картина.
И ставень едва
дребезжит на ветру.
Где ели кивают
В ответ поутру..
Разлука, печаль..
И урчание кота...
А все остальное,
Так - блажь, суета....
19.06.2014г.


Рецензии