Зверь бежит на ловца

Никому никогда не рассказывай, как ты живешь.
Пусть думают, что нож
У тебя чтобы вспарывать живот,
Хотя, ты просто режешь им бутерброд.
Пусть думают, что ванна твоя
Залита шампанским и кровью вскрытых вен.
Не отрицай предательства, воровства, измен.
Пусть их фантазия превратит твой быт
В отпечаток крепких кинематографических сцен.
Взамен дай им рифму, простого такого словца,
Как говорится, зверь бежит на ловца.
Не надо рассказывать, что ты выносишь мусор,
Как все моешь пол.
У тебя вместо тряпки глагол,
Вместо горы грязной посуды – суть вещей.
Ты же думающий метеорит, профессор кислых щей,
Как говорит дядя Витя, мамин брат.
Ты существующий адресат,
Пусть их письма к тебе дойдут.
И ответь, пожалуйста, так как они этого ждут.


Рецензии
Великолепный стих! Мудрый и язвительный - взрывоопасное сочетание!

Кристина Ташилова   19.04.2015 23:43     Заявить о нарушении