Прогулка

Зачем? – бессмысленный вопрос.
Когда? – не менее глупее.
До мудреца я не дорос
А помереть всегда успею.

Я просто жил как тот цветок,
Что к солнцу тянется беспечно,
Но, если солнце в небе вечно,
То нам даётся с ноготок.

Пока лопочешь в милый рот
Про васильковые рассветы,
Мечта ушла за поворот,
И догонять желанья нету.

Зачем: сидит перед тобой,
Наивно хлопая глазами,
Та, что готова стать судьбой,
И даже приглянулась маме.

Киномеханику кричу:
- Перемотай кино обратно.
Прожить то времечко хочу
И раз, и два, и троекратно…

Присядешь дух перевести,
Немного успокоить нервы,
А ты уж, Господи прости,
Четвёртый с краю, а не первый.

И не догнать локомотив,
И жизнь такая шебутная..
И вот уж, воли супротив,
Дружить с бутылкой начинаешь.

Когда босой и налегке
Сойдёшь на мрачном полустанке,
Нашаришь в тощем рюкзаке
Два сухаря и три баранки.

Грызи, но только не спеши,
Чем медленнее, тем полезней.
Былому ручкой помаши,
Встречай морщины и болезни.


Рецензии
Такая хорошая ирония у вас - тонкая, с усмешечкой, не жалея себя...
Легко читается... и думается потом...

Татьяна Гудкова 2   26.06.2014 22:17     Заявить о нарушении
А что остаётся делать в моём возрасте? Только вот так оглянуться и сделать усмешливое резюме. Спасибо, Танечка, за визит. Михалыч.

Пётр Кретов Новый Кабинет   29.06.2014 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.