Устала плыть

Устала плыть:
Ни берега, ни дна...
Где ж золотыми россыпями грёзы?
Не согревает и бокал вина,
И не пугают залпы или грозы.

Устала быть:
Нужна иль не важна?
Лишь натянуть бы маску поплотнее,
И на балу, где правит Сатана,
Почётней роль бесчувственной камеи.

Смогла ж прослыть
Держава и страна,
Соединюсь я с кланом Моисея,
За переделы борется мошна,
А честь и жизнь за подлости краснеет.

Да что кружить?
Я чести не должна!
Определитесь, с кем Вам обниматься,
А мне любовь-химера не нужна,
За сим желаю разума набраться...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.