Не пулей-дурой

Да кто б подумал, что в наш век
Поднимут голову фашисты,
В бой трудный с ними вперёд всех
Вновь выйдут  биться журналисты.

Разит их слово как кинжал,
Вскрывает гнойные нарывы,
Что б правду Мир скорей узнал,
Они отдать готовы жизни.

Не пулей-дурой, а пером
Бьют репортёры по фашистам,
И не согнувшись под огнём
Опять ведут за правду битву.

Остры их кадры как кинжал,
По сердцу всем нам болью режут,
Затем, чтоб каждый в Мире знал
Свободы сладкой эту цену.

Пылает и дымит Донбасс
И там они в огне пожара:
Расскажут честно без прикрас,
Как хунта свой народ карала.

Они герои день за днём
В эфир пускают репортажи,
В которых кадры как огнём,
Верней стреляют, чем калаши.

19.06.2014г. Волгоград


Рецензии