Вечный, с небес низвергнутый, пример

Люцифер, поддавшись зову лет,
Склонил на грудь седое темя.
Как разномастно его племя:
Иуда', трусливость, боль и бред.

Мутный взгляд вперил он вдаль,
Любуясь кроваво-красным солнцем,
Искал ответы на свои вопросы
Там, в начале всех начал.

Не Бог, не человек, не тварь земная,
Лишенный ангельских высот
И человеческих забот,
Давно уже отрёкся он от рая.

Сгнивает в недрах матушки-Земли,
Лишён ли он уже прощенья?
Скорее нет, но нет стремленья...
Горазд он лишь на порожденье Тьмы.

Монументальный лик являет
Бездонным океаном глаз.
Бездушие - за рыком фраз,
И за оскалом страха - страхи...

Оставшись на века с пороком,
С грехом, предательством страстей
Он вереницу вечных дней
Сжигает как факир в безумной топке...

И к нам, адамовым потомкам,
Змей-искуситель ближе хочет быть.
Но нам, адамовым потомкам,
Не только телом, надо душой жить!

[21.09.08 (вечер)]


Рецензии