Сполна

и Луна взошла, и Светило ниц,
и горстями звёзды вбирала Тьма,
превращая небо в уста зарниц,
и гордилась, будто и впрямь сама –

кладовою света была и есть,
выдавая порции...
вот и Путь,
упиваясь Млечностью, тоже весь
от неё зависящий, слаб рискнуть,

где хозяин – Князь, вездесущ и рьян,
угодить ему – покориться,
в долг
отпускает вдоволь грехов, изъян
размножая в каждом, кто ей помог.

а когда Светило развеет зонт,
озаряя грешную твердь, и Тьма,
распадаясь,
мышкой в себя шмыгнёт,
обещая ночью темнить сполна.

 


Рецензии
Концовка непонятная?

Вадим Константинов 2   20.06.2014 09:03     Заявить о нарушении
Конечно непонятна. А Ты как думал?
Лето, дружище. Лыжи не едут./;-)

Михаил Харитонов 2   21.06.2014 10:25   Заявить о нарушении