А надо мной горит закат

     Я только видела восход,
   Где небо красками играло,
   Но шли, не замедляя ход
   Мои минуты. Как их мало!

     Я торопилась всё успеть,
   Но части малой не видала.
   Хотелось мне все песни спеть,
   Но слов и у одной не знала.

     Весь мир хотелось мне обнять,
   Со всеми поделиться счастьем.
   И не дано мне было знать,
   Что от души хлебну ненастья.

     И будет миг в кромешной тьме,
   Что не захочется проснуться.
   И всё казаться будет мне,
   Что не смогу и улыбнуться.

     Беда за горло хватанёт
   Худыми цепкими руками.
   Меня, как мячик зашвырнёт
   В такую даль, где боль годами.

     Где не понять и не забыть,
   Где душу рвёт тоска тупая.
   И долго мне придётся жить,
   Как по углям босой   ступая.

     Но угли тоже прогорят.
   И раны заживут. Чёт - нечет.
   Не зря ведь люди говорят,
   Что время все невзгоды лечит.

     А надо мной горит закат
   Тревожно, яростно, прекрасно.
   И в том никто не виноват,
   И мне давно всё это ясно.

     И я давно простила всех,
   Кто сделал мне когда-то больно.
   Себя простила заодно,
   Коль виновата в чём, невольно.

     И я судьбу благодарю
   За все ошибки и успехи.
   " Спасибо"- в небо говорю
   За мною пройденные вехи.

     И об одном я лишь молю,
   Желаю, как ни что на свете,
   Я счастья тем, кого  люблю,
   Добра и мира на планете.


Рецензии
Какие красивые и очень лиричные строки! Ваше стихотворение мне очень близко, по душе!
"И долго мне придётся жить,
Как по углям босой ступая." - Проникновенно написали!
Всего всего Вам доброго,света и душевного тепла!

Ольга Дымная   23.06.2014 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплый отзыв. А судьбы женские во многом бывают схожи. Удачи Вам и счастья!

Ирина Мелкова   14.07.2014 16:25   Заявить о нарушении