Мои строчки

Нет, мои строчки не стихи.
Поэзия тут редкое явление.
Здесь просто упражненья для руки,
Как способ мысли выраженья,
Как отраженье чувств, испытанных душой,
Событий и явлений описанья,
Иль впечатлений отзвук с высотой
И силой преломлённого звучанья.
Переживаний отклик на листе
В порыве безудержных откровений,
Слова просты, не вязнут в красоте
Надуманных и образных сравнений.
Мне почему-то легче рифмовать,
Как очевидно, не в ладах я с прозой,
Я не пытаюсь что-нибудь создать,
Чтоб выгоду извлечь и пользу.
Мой взгляд и ограничен и велик.
Пишу о тех лишь, кто мне интересен,
Чей дух высокий в сердце мне проник
И показал, как мир глобальный тесен!


Рецензии