Сестре

Сестра, присядь. Налей мне чаю.
Я уезжаю навсегда.
Тебе одной я обещаю
Звонить по средам иногда.

Мне в этом городе нет места.
Он слишком душен и убог.
Но всё равно люблю я с детства
Эти районы, летний смог.

С тобой мы много пережили,
И этот опыт - нам урок.
А ты и раньше говорила,
Что мир достаточно жесток.

Зато теперь всё по-другому:
Никто не сможет нас сломать.
Мы научились и плохому,
Что заставляет выживать.

Сестра, прощай, моя родная.
Друзьям привет передавай.
А если станешь тут чужая,
То, без раздумий, - приезжай!


Рецензии