Не убивайте журналистов

Не убивайте журналистов.
Не плюйте в зеркало своё.
Кто с отраженьем не ужился -
Тот, собственно, в себя плюёт.

Не убивайте себя сами,
Не то захочется другим
Сказать: «На Западе славяне...
С поправкой Вэника – враги».
 
Поправка та у правосека,
У друга, что был дорог мне.
Он в Киеве. Звезда. Парсеки.
Живёт в заоблачной стране.
 
Он Путина назвал ПутИнлер,
Пока я Русь встречал в КерчИ.
Друг, да нам просто подфартило!
А журналист лишь сообщил
 
Как было. Он убит за правду.
Ты разве этого хотел?
Чтоб трансплантолог почки прятал,
Творя за кадром беспредел?

В Европе спрос на эти вещи.
Жизнь вечную стремясь купить,
Для бородатых геев-женщин
Жизненно важен наш конфликт.
 
Мой бывший друг, ведь мы не фрицы.
Одесский блиц. Ты взял вину.
Сожжённые сепаратисты
Расскажут, с кем ведёшь войну.
 
У них не выиграть сражение.
Твой друг не друг мне. Кровью лист
Забрызган. Ваши преступленья
Запишет мёртвый журналист.

И та расстрелянная сотня
Однажды, попирая смерть,
Даст интервью: как изворотлив
Тот, кто поссорить нас сумел...

Не убивайте журналистов.
Не плюйте в зеркало своё.
Кто с отраженьем не ужился -
Тот, попросту, в себя плюёт.
2015г.


Рецензии