Ледяное

Повсюду утвердилось царство льда.
Застыли люди. Вывелись вопросы.
Исполненные жизни города
переродились в мёртвые торосы.

Кругом зима. Стеклянный небосвод
окоченел, далёкий и усталый.
Висят уныло в толще мёрзлых вод
эритроцитов красные кристаллы.

Картина мира, охлаждая мозг,
всё спутала – поверхность и глубины.
На окнах иней, на углу киоск,
его нутро – одна большая льдина.

Ослабла память. Притупилась боль.
Бессмертный дух на смертный кол нанизан.
Бесперебойно абсолютный ноль
транслирует продрогший телевизор.

Замёрзли две последние строки.
Завис курсор в когда-то тёплом Гугле.
И все твои друзья – снеговики,
а их глаза – бессмысленные угли.

Смотри на это, слушай... и вникай,
чем обернулось прерванное скерцо,
и не забудь, что сам ты – мальчик Кай,
с осколком в атрофированном сердце.


Рецензии
Ледяной мир из кристаллов льда..Завораживающе описан!Понравилось сие произведение.
С уважением

Аврора Бореалис 1   27.08.2018 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.