Качели

Взлетают качели, воздух пронзая,
И мы на качелях, про всё забывая,
Летим выше крыши и облаков.
Тут нету цепей, и нету оков.

Качели, качели возносятся ввысь.
Моя голова, я прошу не кружись.
Качели взмывают, качели летят,
И лишь остановки они не хотят.

Встречая с надеждой любого, они
Тебе говорят - "Ну только взгляни,
Присядь, оттолкнись, придайся мечте,
А я понесу тебя к высоте."

Весь день веселясь, и катая людей
Весёлых и грустных, и полных идей,
Качели останутся снова одни,
Как только зажгутся на небе огни.

Вот сумрак пришёл, и качели опять,
Замедля свой бег, начинают скучать.
Темно, одиноко и холодно им
В ночи оставаться совсем уж одним.

Но знают качели, что завтра их ждёт,
И что непременно к ним кто-то придёт.
И снова качели будут взлетать,
И снова кому-то придётся мечтать.


Рецензии