Стансы

Реальна Ты, как в Космосе река,
На стенах голубые облака,
Влюбленность престарелой проститутки,
Брильянт на дне колодца нужника.

Ты хуже, чем отъявленная б…ь,
Ничто не изменить в Твоей судьбе,
И я не знаю, что Тебе желать,
И не желаю ничего Тебе.

Ошибку вот сейчас свою признал –
Господь, так ошибаться не вели –
Тебя я идиоткою назвал,
Обидев идиотов всей Земли.

Когда бы вдруг волшебником я стал
Прославленным, известным на весь свет,
Тебя бы я жестоко покарал,
Заставив жить еще полсотни лет.

Чтоб век свой прожила не торопясь,
Пленительно, возвышенно, прекрасно,
И, каждый вечер в зеркало смотрясь,
Рыгала упоительно и страстно.


Рецензии