11 УТРА

С утра сегодня был холодный день
И лето, хоть июнь, но подкачало.
В постели потянулась моя тень.
Пижама. Плети рук. Волос мочало
Всё против притяженья поднялось.
И, гравитацию присутствием нарушив,
Пошатываясь, будто пьяный лось,
Пустилось в путь до интернета кружев.
Глазами пробежавшись без очков
По темам, что родило мне сегодня
Я понял: не из тех я смельчаков,
Готовых встать. Мне жизнь не червоводня.
Мне опостылел этот шелкопряд.
Мозги к чему кормить мне в сонном теле?
И понял я — не спать мне просто яд,
И снова развернулся я к постели.
Подбадривал отход свой: ну же, ну!
Бегом от утра! Ты еще не старче!
И крепко я обнял свою жену,
И вновь уснул. Днём обещали жарче.

19.06.2014 11:14


Рецензии