Сегодня снова я влюбился

Сегодня снова я влюбился,
Как не влюблялся никогда.
В ее улыбке растворился;
Влюбился раз и навсегда.
Пленен величием, чертами,
Что больше нет ни у одной,
Из тех, что были мне мечтами,
Что похищали мой покой.
Теперь в плену я новой музы,
И мне желанна лишь она.
Но новый день и снова узы
Готов я строить на века.
Теперь другой уж лик прекрасный
Мне будоражат в венах кровь.
Уверен я, Амур напрасно
Стрелами в жизнь мне шлет любовь.
Я так привык, что мое сердце
В себе хранит лишь пустоту.
Страданиям нет в нем больше места.
От сильных чувств я прочь бегу.


Рецензии