Наши Ангелы - не суфлеры...

Я не знаю, о чём тут спорить.
Я себя считаю вне судей.
Важно только то,
что мы все – люди.

Это пусть решает Всевышний,
Осуждая и награждая.

И награда порой – не в почесть,
И страданье порой – не в тягость…
К бочке мёда подмешан дёготь,
В чашу боли долита радость.

И пускай во всех странах
Люди желают только мира.
Наши ангелы – не суфлёры,
И – тем паче! –
не конвоиры.

Ошибаясь и искупая,
Мы шагаем, каждый особо,
Потому что не спотыкаясь
Невозможно пройти Дорогу.

А Дорога выводит к Храму,
Просто очень верить в Бога,
Ибо ангелы – не охрана,
А источники вдоль Дороги.

И устав от духовной жажды,
Мы однажды поймём в итоге:
Все мы – братья
не по талантам,
По Ангелам
и Дороге…


Рецензии