Анатолий Мехоношин. Я уезжаю

Я уезжаю из ночной Москвы.
Она не раз по-дружески встречала.
Мелькали тенью лёгкие мосты
И станции – бетонные причалы.
Я уезжаю.
Ночь снежинки рвёт,
И под колёса  поезда бросает,
И в таинство далёкое ведёт,
И от разлуки
с близкими
спасает.

г. Бирюлово – Ожерелье. 19 марта 1961 года


Рецензии