Какая синь сквозит между деревьев!

***  *  ***  *  ***  *  ***  *  ***  *  ***  *  ***

                НАЧАЛО ЛЕТА.

     Какая синь сквозит между деревьев!
     А облаков кудрявых завитки
     Стоят стадами - тихи и легки,
     И потихоньку, сладко-сладко дремлют...

Мелькает тень летучей стрекозы...
Медовым ароматом воздух полон...
И льются с неба золотые волны...
И где-то рокот удалившейся грозы...

     У синих елей светлые отростки...
     Доверчиво-нежна цветенья россыпь,
     И шепчутся взволнованные травы,
     Щебечут птицы, обживя дубравы...

Кокетливо блеснув хитрющим оком,
Летает грациозная сорока!
А я гляжу, в любовном умиленьи,

     И соловья пленительное пенье,
     И счёт годам, я слушаю, кукушки...
     И, голову задрав,
               смотрю на ёлочек верхушки...


   
  http://www.stihi.ru/2014/07/09/9899                -
            "Последний луч".


19.06.2014.


Рецензии
Ларочка, красота необыкновенная! Пару дней на даче - снова хочется жить))) Обнимаю)

Анна Евгеньевна Васильева   17.06.2015 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Нюточка!!!))))) Как славно, что хочется жить - что на даче!)))))
А у нас авария - трубу прорвало - устала и нет настроения...((
Спасибо тебе, что возвращаешь меня к жизни!)))
И я тебя очень... обнимаю!:)

Лариса Браткова   17.06.2015 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.