Отголосье времен

(Поэтический градус)

В этом мире не так уж жить просто...
Лишь стихи помогают влачить
Существо моё. Словно апостол,
Я стихами хочу только жить.

Я прислушиваюсь к отголосьям
Наступивших суровых времен,
И лицом приникая к колосьям,
Колокольный мне слышится звон.

Но печаль посещает душу -
Столько раз, сколько яблок в саду.
Представляя как бродит Пушкин,
И глядит на ночную звезду.

Бьют часы, возвещая несмело
Час вступления правды в сей мир:
"Чу! За тучей гроза прогремела..." -
Мне сказал стихотворный кумир.

И за сим головою склоняясь
До земли, я иду вопреки
Всем грехам. И нужна мне лишь малость:
Это небо и черновики.

Бесконечное время - как парус,
Словно птица, вспорхнувшая вверх!
Поднялся поэтический градус
Свыше всех человеческих мер...

Я глашатай печали вселенской,
Не помеха мне времени час,
Жизнью буду я жить деревенской,
Слезы смахивая подчас.

Эти времени отголосья
Отзываются стужей во мне...
Вдруг из тьмы заскрипели полозья -
Это Всадник на бледном Коне.

Подожди же, постой, мирозданье!
Ты свой бег скорей останови,
И Стихов Ты послушай багрянец,
И Поэтов от смерти спаси!


Рецензии