Солнце опустилось

Солнце опустилось, озарив красным светом  горизонт
 Мой взор прикован к этому закату
 лёгкий ветер дует мне в лицо.
 Чайка крикнув пролетела
 И волны бьются о скалу
 На исходе день...
 И без малейшего изъяна
 К нам с небес сойдёт ночная тень
  Вот седой туман ползёт из гор
 Птицы в скалах затаились
  И нагота , как черный ворон
 Охватила   город темнотой
 Луна за облако укрылась
 Усталости стирая след.
 Седой туман по улицам ползёт
 А в домах огни горят
 Лишь ночные фонари
 В холодной темноте включили свет
 В тревожном ожидание, скрывают тайное свиданье
 И я шепчу в ночи..Прощай мой город Геркулес
 А в след мне тихо шепчет город...не покидай меня, не покидай
 И в прохладной пустоте - я слышу голос...


Рецензии