Ополченцы

 "В нас есть суровая свобода:
На слёзы обрекая мать,
Бессмертье своего народа
Своею смертью покупать."
            (К.Симонов).

  Бомбы падают, рвутся мины,
Слёзы женщин и плач детей…
Вновь фашисты на Украине-
Власть карает мирных людей.

   И спасая людей и нацию
О п о л ч е н ц ы  в суровый час
Против танков и авиации
Встали грудью за свой Донбасс.

   Ограниченный боезапас,
Нет еды и воды порою,
И Донецк,и Луганск,и С л а в я н с к-
Вы теперь города-герои.

   Нет, не сломят Юго- Восток
Озверевшие «западенцы»,
Нарастает восставших поток,
Укрепляют ряды о п о л ч е н ц ы .

                Июнь 2014г.


Рецензии
Спасибо! Солидарна с Вами.

Татьяна Русова   19.06.2014 10:33     Заявить о нарушении
Прошёл год- накал не изменился,к сожалению. А Вам- здоровья и успехов- и спасибо
за отзыв.

Николай Давыдов   11.06.2015 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.