Пессимистическое стихотворение оптимиста. часть 2-

      Валентина Кошева-Серова
.
Затем во франции мятежной
была я фавориткой короля.
(Во СНЕ роман мне был показан нежный).
Потом король тот был казнён, пощады не моля.

(Друзья меня Кассандрой называют:
я вижу сновиденья с пяти лет -
цветные, интересные, и вещие бывают.
И никакой абры-кадабры в них и бреда нет).

И, кто б вы думали, теперь
тот мужественный мой король? -
Он жив-здоров, живёт в Москве.
И знает его шар земной.

Но он, увы! меня пока не знает.
Если увидит, то меня не угадает.
Подумать может, что сошла с ума.
На его месте, чтоб я думала сама?

Я рассказать ему историю боюсь,
хотя я за него 15 лет молюсь.
Меня к нему прислали Небеса,
чтобы на выборах произошли с ним Чудеса.

И чтобы легче было мне молиться,
мне сновиденья чУдные о нас с ним стали сниться.
Их было много - целый сериал.
Для будущей он книги темой стал.

Поехала во Францию за год до рокового сна.
Прошлась я по следам наших свиданий.
Откуда я узнала их? -Да, снова Чудеса!
Но испытала я немало "узнаваний ".
Меня вели, наверно, Небеса.
Я всё припомнила: страданья и мечтанья,
терзанье ревности и горечи прощанья.

А тот, который про меня не знает.
Страною нашей славной управляет.
И продолжаю я молиться за него.
И в безопасности, я знаю точно, жизнь его.

Да ... Через год в Москве увидела тот сон.
и прошлое всё озарилось новым светом.
Каким реальным фантастически был он.
Из 18-го века волшебным он мне стал приветом!

    21 мая 2014 г. Валентина Кошева-Серова

Москва-Кунцево-Кассиопея.


Рецензии
Валя!
Очень интересно!!!
Будьте счастливы!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   06.08.2014 08:24     Заявить о нарушении