Моя прекрасная звезда

Моя прекрасная звезда!
Я, не искав, нашел тебя,
Ты так внезапно в тихом сумраке ночном
Зажглась божественным огнём.
   Моя прекрасная звезда,
   Ты далека и холодна.
   Твой запоздалый луч нарушил мой покой,
   Пронзив любовью неземной.

Моя прекрасная звезда,
Я каждый вечер жду тебя.
А ты в который раз исчезла в облаках
Вершить небесные дела.
   И, лишь когда совсем одна,
   Не отчуждаешь ты меня.
   А я, с наивностью счастливой, вновь и вновь,
   Ищу в лучах твоих любовь...

Моя прекрасная звезда,
Я обречен, тебя любя,
Я не приемлю недоступность высоты
И пьедесталы красоты.
   А вся земная суета
   Пугает бедностью тебя,
   Ты отвергаешь грешный сад мирских страстей,
   Вселясь в воздушный храм Надежд.

Моя прекрасная звезда
В жемчужных россыпях одна,
И хрупкий луч её с годами стал слабеть -
Нельзя весь век одной гореть.
   А красоты закон жесток:
   Недолгий ей отмерен срок.
   В сияньи новых звезд уже не разглядеть
   Моей звезды прекрасный след.

К тому же, близится рассвет
И суматошный новый день.
И в воспалённой ночью памяти уснет
Любви неразделённой тень.


Рецензии
тонкое, хрупкое, очаровательное стихотворение!!
удачи автору!
Спасибо!
С уважением,

Юлия Долгановских   19.06.2014 10:05     Заявить о нарушении