Алексей Селиванов. Соху он списывал...

В музее списана соха –
И этим человек гордится.
Участок космоса вспахал –
И этим человек гордится.
А сколько есть ещё Сахар,
Где даже птица
Не ютится?
А сколько тьмы на полюсах?
А сколько ещё в мире ходят
На допотопных парусах?
А сколько варварства в природе:
И этот неотвязный грипп
И рак,
Сжирающий
  за час
Нас?
Нет-нет, ты что ни говори,
Всё это выправим,
Всё – частность.
В музее списана соха.
Ты в этом можешь поручиться,
Что на ближайшие века
Она уже не пригодится?
Не можешь?
В том-то и беда,
Что это может получиться.
Но человек не зря гордится,
Соху он списывал –
                века.


Рецензии
Очень глубокий, при кажущейся простоте, стих Алексея! Спасибо, Иван!
Жму лапу
Валерий

Лесовик 2   19.06.2014 12:17     Заявить о нарушении