Путь к мечте

Я покину шумливый театр
Где царит лицемерие снов
Где умелый и злой комбинатор
Наркотический сеет покров

И отправлюсь в ночи по бульвару
По дождливой бродить пустоте
Не давая надежды угару
Возрождая дороги к мечте

Ориентиром идти не теряясь
Свет послужит ночных фонарей
Желтизною своею играясь
Приведет он к любимой моей

А пока по пути я встречаю
Как дома, чьи то замки из слов
В окнах их жизнь и смерть замечаю
Или топот бегущих шагов

Кто то красками выстроил стены
Расписав красотой наших лет
Для гламурной чужой гигиены
Дал всесилию чувств свой обет

А за этим - старинным и серым
Доживает дом малых углов
В них нет свежести - пахнет горелым
Дождь, отсутствие целых зонтов

Ну а дальше как братским единством
Коллективным возрос идеал
На фасаде пустом и не чистом
Одинокий изгой умирал...

И дойдя до конца я заметил
Мой театр - все так же со мной
Но теперь он обидой ответил
За мой жест, что я дерзкий такой.

Скоро улица, бросит, а дальше
Я надеюсь на свежий поток
Путь на сотню лет стану уж старше
Но еще не пришел к смерти срок

И за эти остатки, мгновенья
Наконец то здесь свижусь с тобой
Обрету я покой упоенья
Повстречаясь с моей дорогой

Нету смысла - быть частью немого
Строить стены для чьих то садов
Лучше ждать для себя неземного
Для своих райских вечных дубов.


Рецензии