Зверь

Неожиданно вздрогнуло тело,
И зверь какой-то у ног...
Если быть постоянно смелым,
То напишет кто некролог?
А зверь красив и бесценен,
И дрожит под изгоем судьба.
Тому зверю хватало веры,
Только вера коснулась гроба.
А зверь тот изранен бедою -
Разбежался ухабами троп...
Ничего без него я не стою,
Словно падший и пьющий холоп.
========================
И зверь улетел в поднебесье -
Он стал воином, Богу служа...

Не исполнит он больше песен -
Мёртвым зверем была... душа.


Рецензии