Питер-Ярославль-Москва

Я пишу тебе из Ярославля,
На бумажном конверте Москва.
Не живу я. А молодость плавлю.
И всё чаще. Болит. Голова.

В моём сердце живёт нежный Питер,
Где мой дом под дождём на краю.
Дом каналов, колодцев и литер,
О котором я мысли гоню.

И ведь всё хорошо, кроме фальши,
Одиночество - верный мой друг.
Мне звонят. И зовут меня. Дальше.
И натянутым смехом клянут.

Я не верю, когда слишком просто,
А слова - лишь напыщенный мёд.
Никакого душевного роста
Не приносит во взглядах лёд мне...

Я пишу тебе с берега Волги,
Город взбалмошной русской души,
Город-курица. Сытая дура!
Некрасивый и злой... Напиши

Же, пусть косно и грузно;
Не смотри, что всё время спешу.
Я бегу потому что мне... грустно
Замереть мне - и слёз не сдержу.

Будто маленький принц, одинока,
Будто Бемби в лесу - сирота.
Быть одною учусь я у Бога.
Измениться учусь у себя.

Напиши же! Я жду уже долго!
Мой коллега - немой Ярославль.
Моя мудрость - премудрая Волга.
Моё сердце - летящий журавль.

А в руке у меня - лишь синица.
Пишу в небо тебе, журавлю.
Ты, как прежде мне можешь присниться.
Я тебя. Как обычно. Люблю.


Рецензии