В. Г. Ты создал для меня страну

Ты создал для меня волшебную страну.
Я в ней живу, и мне другой не надо.
Там розы расцветают и фонтаны бьют.
Там звёзды твоему послушны взгляду

Взмывают и парят серебряным дождём
С малиновым весёлым перезвоном.
И мы с тобой летим счастливые вдвоём,
Среди огней, всем вопреки законам.

Там зреет гроздьями янтарный виноград,
И музыка и танцы до упаду.
Дриады служат нам и козлоногий Пан,
И птица Феникс нам сулит награду.

Когда взойдёт луна, на шёлковой траве,
Мы предадимся ласкам безмятежным...
И песни будет петь в полночной тишине
Соловушка, о вечном, неизбежном.


Рецензии
Чудесно и талантливо!Сергей.

Сергей Лутков   04.08.2021 13:58     Заявить о нарушении
А куда исчезли не менее страстные политические стихи?

Ларида Кузнецова   10.12.2023 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.