Разный дождь

Смешливый дождь торопится упасть,
Он струями стекает под подошвы.
Неспешно моросит в колодца пасть.
В осколки отражение он крошит.

Свисает с темных веток серебром,
Улыбки вызывая у прохожих.
И в панике он ищет теплый кров,
Заглядывая в окна непогоже.

Унылой лужей у двери он лег,
Входящим ополаскивает ноги.
Скатился шумным залпом в водосток,
Холодным душем обливает многих.

То дикой бури заряжает мощь,
То мерно через сито сеет капли.
Спокойный и безумный. Разный дождь
В немеющих руках небес из стали.
29.05.2014


Рецензии